Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2013, 20:03   #308
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Я как всегда с подвыподвертом. Извините, если не сюда.
Читаю книгу. Художественную. Про маньяков и убийства.
И вот на что наткнулась:
"Налицо резкая смена мотивации,а подобное крайне редко происходит в патологии серийного убийцы.
Иногда преступник выбирает другой тип жертвы, потому что желанная цель недоступна.
Например, он предпочитает блондинок чуть старше двадцати, но когда жажда крови становится нестерпимой, способен напасть и на брюнетку за тридцать. Но даже в этом случае потребность истязать женщину, пусть и не вполне подходящую, по-прежнему удовлетворяется. Для этих людей найти правильную цель – все равно что влюбиться. Они неделями, месяцами, даже годами высматривают «правильную» жертву. Начинают с физического облика, в случае Холмса – юные, низкорослые, грязные и бедные. А потом вдруг встречают вожделенный объект. Того, кто сдвигает что-то в голове. Того, кто заставляет потеть ладони. И понимают – вот она, цель."
Согласитесь - очень похоже на описание влюблённости. Когда есть типаж, в который человек может влюбиться на счёт раз. И потеют ладони, сдвигается что-то в голове и т.д.
Неужели все влюблённые подобны серийным маньякам? И возможно ли, что любовь это-таки патология?
Весь день думаю. С одной стороны - любовь еще в детстве была обозначена как что-то светлое, далёкое от маньячества и грязи. С другой - то что я читаю про серийных маньяков (я последнее время очень много читаю по данной теме почему-то, и не всегда это художественная литература) заставляет волей-неволей проводить аналогии.