Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2013, 21:40   #33
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
из этих 8000 человек где-то каждые человек 50 также представляют собой род. Просто эти люди этого не знают или не помнят.
Если люди этого не знают или не помнят, то исключать их из списка испытуемых нельзя. Исключить можно только тех, чье родство по мужской линии достоверно установлено.
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
у одного человека в среднем есть около 30 живых родственников по прямой мужской линии.
А теперь учтем сколько человек приехали в удмуртию за последние 50 лет и не имеют здесь родственников.
Конечно никто не заставляет тестировать поголовно все население. Но для статистически значимых результатов надо проверить хотя бы 1%. Возьмем русских. Численность миллионов 50. 1%= 500 000 чел.
А пока в научных данных фигурирует выборка в 52 чел. Ощущаешь разницу?
Гаплогруппы - хороший инструмент, не спорю. Просто надо еще данные нарабатывать, чтобы можно было на них опереться.