Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 03:21   #35
Volodya
Постоянный участник

Volodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк света

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Конечно. Но это не означает, что потенциал не заложен. Гаплогруппа лишь указывает, что именно можно искать.
Можно, но лишь ограниченное время. Через 10 веков уже не стоит. Я бы даже через 7 поколений уже поостерёгся.

Возьмём удалённый от нашей жизни пример. Одно время для мусульмн было важно, что кто-то - прямой потомок Пророка Мухаммада. Потом в некоторых странах стали возникать мнения, что такие люди - не всегда носители особых качеств. И кое-где даже приняли за правило, что если по какой-то ветви несколько поколений не было полководцев, общественных деятелей или учёных, значит эта ветвь засохла. Особое генетическое наследие разбазарили. Бывает.

Так же и с финно-уграми. Они разделились на несколько ветвей, у которых были очень разные судьбы. К западной ветви принадлежали Рюрик, Гедиминас и, вполне возможно, княгиня Ольга. Из других ветвей таких людей я не знаю (возможно от недостатка своего образования).

Конечно, бывают и позитивные примеры. Один приведит Гумилёв, когда говорит, что Ататюрк в годы своих реформ опирался на прямых потомков тех турок-сельджуков, которые когда-то давно и завоевали Турцию. А бывают и не столь позитивные. Казаки, скажем.

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Почему?
Ну, а что у нас с ними общего? Язык? Одежда? Понятия, которыми мы думаем? Отношение между мужем и женой, или между родителями и детьми? Умения и навыки?

Возможно, только отношение к работе - чередование авралов с перекурами
Volodya вне форума   Ответить с цитированием