Цитата:
Сообщение от Островок
Конечно. Но это не означает, что потенциал не заложен. Гаплогруппа лишь указывает, что именно можно искать.
|
Можно, но лишь ограниченное время. Через 10 веков уже не стоит. Я бы даже через 7 поколений уже поостерёгся.
Возьмём удалённый от нашей жизни пример. Одно время для мусульмн было важно, что кто-то - прямой потомок Пророка Мухаммада. Потом в некоторых странах стали возникать мнения, что такие люди - не всегда носители особых качеств. И кое-где даже приняли за правило, что если по какой-то ветви несколько поколений не было полководцев, общественных деятелей или учёных, значит эта ветвь засохла. Особое генетическое наследие разбазарили. Бывает.
Так же и с финно-уграми. Они разделились на несколько ветвей, у которых были очень разные судьбы. К западной ветви принадлежали Рюрик, Гедиминас и, вполне возможно, княгиня Ольга. Из других ветвей таких людей я не знаю (возможно от недостатка своего образования).
Конечно, бывают и позитивные примеры. Один приведит Гумилёв, когда говорит, что Ататюрк в годы своих реформ опирался на прямых потомков тех турок-сельджуков, которые когда-то давно и завоевали Турцию. А бывают и не столь позитивные. Казаки, скажем.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Почему?
|
Ну, а что у нас с ними общего? Язык? Одежда? Понятия, которыми мы думаем? Отношение между мужем и женой, или между родителями и детьми? Умения и навыки?
Возможно, только отношение к работе - чередование авралов с перекурами