Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 17:01   #65
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
И ещё один момент - количество гаплогрупп при условии существования одного предка всех мужчин и всех женщин говорит о том, что мутации в этих генах таки происходят. Иначе была бы одна гаплогруппа на всех.
Меня удивляют временные отрезки, которыми соединяют рода. Видимо не только эти гены мутируют, но и существуют определенные статистические данные о скорости такой мутации.
Цитата:
– Я начал искать совпадения по своей гаплогруппе и гаплотипу. Нашёл нескольких человек, с которыми у меня совпали все 17 маркёров. Они что, мои родные братья?
– И да, и нет. Такое совпадение может означать, что твой с ними общий предок мог жить от 1 до 54 поколений назад, а это в пределах 1300 лет. Если бы у тебя с кем-то полностью совпал 67-маркёрный гаплотип, то тогда общий предок мог жить от 1 до 14 поколений назад, что укладывается в пределы 350 лет.
– А как быть, если есть гаплотипы, отличающиеся от меня, скажем, на 1-2 маркёра?
– Такое отличие между двумя 17-маркёрными гаплотипами означает, что твой с ним общий предок жил от 6 до 85 поколений или 150-2000 лет назад. Сам видишь, что разброс огромный. Некоторые современные народы 2000 лет назад ещё даже не сформировались.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Лёша, а у тебя не сложилось впечатление, что брошюрка та пронизана откровенной рекламой сдавать тест дабы открыть истину о великих предках?
Да, там предложение сделать анализ ДНК практически в каждом разделе. Но, думаю, это не столько денежный интерес, сколько научный: чем больше мужчин сделают подобный тест, тем больше выборка для анализа ученым. Надо будет дочь спросить - это четко по ее специализации. Но я и не против если и моя ДНК сделает вклад в развитие науки. *у меня этого гуталину...*