Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2013, 21:09   #580
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Может и было или встречалось подобное, если что извините!
По дороге друг за другом ползут три черепахи. Первая черепаха говорит: "Я ползу по дороге, и за мной ползут две черепахи". Вторая: "Я ползу по дороге, передо мной одна черепаха, и сзади меня одна черепаха". Третья: "Я ползу по дороге, передо мной две черепахи, и сзади меня одна черепаха".
Как такое может быть?
Вторая задача
За участие в антиправительственном заговоре вас бросили в темницу, куда не проникает не один луч света. Вам предлагают решить за несколько минут задачу в полной темноте. Иначе - казнь через повешание. На столе в камере хаотично лежат 12 серебрянных константиновских рублей. 5 монет - решкой (лицом императора) и семь монет - орлом. Отличиеть на ощупь где орел, а где решка невозможно. Вам нужно вслепую разложить монеты на две кучи так, чтобы в каждой было одинаковое количество решек (Константинов). Единственное, что вы можете - раскладывать монеты на кучи и переворачивать их.
Придворные утверждают, что сделать это невозможно. Есть ли у вас шанс избежать виселицы?