Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 14:37   #96
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Одним из объяснений этого было то, что и из-за практики многоженства женщины имели больше шансов передать дочерям свои митохондриальные ДНК, чем мужчины сыновьям — Y-хромосомы:
Вопрос: Может ли за год родиться 100 детей, если будет одна женщина и 100 мужчин? Ответ: Нет.
Может ли за год родиться 100 детей, если будет один мужчина и 100 женщин? Ответ: Да.
Из-за этого обстоятельства вид Homo Sapience был заинтересован в распределении целей: у мужчин - заботиться о своих качествах, а у женщин - заботиться о собственной безопасности. Мужчины гибли в борьбе с природой и соперниками, и наиболее приспособленные передавали свои признаки потомству. А это означает, что даже в отсутствии узаконенного многоженства фактически на одну мужскую ниточку наследственности приходилось несколько женских.