Цитата:
Сообщение от Ясна
А она была бисквит только с яйцом? Никаких дополнительных жидкостей в тесте? А то в моей духовке ничего не пропекается, в чём дополнительная жидкость есть. Манник, к примеру, не сделать. Вот я и надеялась, что, может быть, мультиварка...
|
* Так.. *вспоминает* Там было 4 яйца, 2/3 стакана сахара и почти полный стакан муки. Одно очищенное яблоко. Всё. Даже без отдушек.
* Это вариация моей обычной шарлотки, которую я тут уже "три раза" выкладывала, просто пропорции уменьшила. Поэтому подробности, наверное, не нужны.))
Когда открыла - пахн
уло скорее омлетом, чем выпечкой.

*Верх не привычной горкой, а ровный-ровный, словно его струной срезали.))) За счёт того, что жидкость практически не испарялась, тесто оказалось мягче обычного и яблоки "утонули". В следующий раз попробую чуть погуще, что ли...
Кстати, про манник... Я недавно впервые в жизни его таки испекла!!*

Хотя Веяна меня к нему уже много лет подводила.)) Тоже в мульте. Поскольку впервые, *то трудно судить, чего там у меня получилось, я же даже не ела его никогда.*
Пушистенько, сладенько, с "горкой", потому что сода. Думаю, что на домашней простокваше будет лучше - ощущение, что именно магазинный кефир (свежий-вкусный есличо) в "букете" как-то не слишком понравился...