Цитата:
Сообщение от t_d_
Кто тут конченный наркоман, у кого из милых дам по восемь абортов за плечами, кто трахается с 12 лет? Может убрать белые польты в шкаф, до добрых времен?
|
Наркотиков в глаза не видела (и как-то не тянуло никогда узнать, а что же это такое). Абортов не делала. Тра... пардон - в первый раз замуж вышла в 22 года, будучи девушкой.
И как-то мне всё это жить не мешало...
Р.С. Белых у меня только 2 футболки, да и то, одна с принтом кота...
Цитата:
Сообщение от Mursi
"- Если индивидуум хочет счастья, ему не надобно давать никаких предписаний о пути к счастью: индивидуальное счастье вытекает из собственных, неизвестных другим законов; предписания, даваемые извне, могут только тормозить и мешать. - Предписания, которые называют моральными, имеют, в действительности, целью ограничить индивидуумы..."
из Ф. Ницше "Утренняя заря, или мысль о моральных предрассудках"
|
Счастье у писсуара - как заманчиво-то, а!.. А уж какой там "неизвестный другим закон" вытекает из этого фаянса - вообще супер.
Уж не буду говорить о том, что именно этот и подобные этому постулаты Ницше с удовольствием брали на вооружение фашисты... что отнюдь не добавляет доверия к его высказываниям.
Как писатель, осмелюсь заметить: любой цитатой практически любого автора можно, при желании, оправдать всё, что угодно.
Цитата:
Сообщение от t_d_
осуждаете и сожалеете...
|
НЕ осуждаю.
А сожалеть мне никто не может запретить.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вообще, ханжество - обычно удел мещан. Вспомните "Свадьбу" Антона Палыча. Это мещанское сословие, пытаясь подражать интеллигенции, гиперболизировало всегда те или иные свойственные интеллигенции черты. В результате - ум нужен для тренировки - морализаторство.
|
Окончательное оформление мещанского сословия произошло путём узаконений Екатерины II, касающихся управления городов, которые положили начало новой городской сословно-податной системе. В июле 1767 года императрицей был дан наказ комиссии о сочинении проекта Нового Уложения. В главе «О среднем роде людей»
сказано: «В городах обитают мещане, которые упражняются в ремеслах, в торговле, в художествах и науках. Сей род людей, о котором говорить надлежит, и от которого государство много добра ожидает, если твёрдое на добронравии и поощрении к трудолюбию основанное положение получит, есть средний. Оный, пользуясь вольностью, не причисляется ни ко дворянству, ни к хлебопашцам. К сему роду людей причесть должно всех тех, кои, не быв дворянином, ни хлебопашцем, упражняются в художествах, в науках, в мореплавании, в торговле и ремеслах...».
Очень даже неплохое определение... И, невзирая на своё наполовину дворянское происхождение (вторая "половина" - из крестьян Калужской губернии, чем тоже горжусь), с удовольстивем припишу себя к мещанам.