Бижу, чуть выше я уже писал, что важно, чтобы астролог верил в то, что он делает, и хорошо знал свой предмет.
Далеко за примерами ходить не буду, но он будет не из астрологии. В России и в Германии совершенно по-разному решают пропорции, пользуясь разными способами, но результаты - Потрясающе!!! (язвлю) - оказываются совершенно одинаковыми.
Так и в астрологии - разные специалисты приходят к одинаковым (почти) трактовкам.
Что касается судьбы, adrenalin, то тут тоже не всё так однозначно. Нужно быть слишком хорошим астрологом, надо очень хорошо знать кверента, чтобы давать совершенно правильные интерпретации получаемого рисунка. Человек практически всегда - ВСЕГДА - имеет выбор и достаточно большой простор для поступка. То, что он делает, и как он это делает, сказывается в будущем на дальнейших событиях в его жизни - рисунок будет тот же, да наполнение разное. Чтобы было понятно, можно привести пример смешивания красок. Возьмём астрологический аспект - оппозицию - когда взаимодействующие объекты находятся в гороскопе напротив друг друга, и между ними 180 градусов. Проведя между объектами линию, мы не можем знать точно место на ней, где заканчивается влияние одного и начинается влияние другого - приписанных им многими поколениями астрологов статистически положительных или отрицательных (с точки зрения человеческой психологии) проявлений энергии. Любое наше действие (даже мысль или намерение) - это проявление энергии в миру. В отличие от большинства животных, мы это в состоянии делать сознательно. Предположим, что один объект оппозиции синий, а другой - жёлтый. Прекрасно! Какой цвет будет иметь линия, соединяющая эти два цвета, окрашиваясь? Во-первых, это будет зависеть от интенсивности цвета каждого из объектов - от ультрамарина до голубого или от бардового до бледно-розового - есть астрологические методы вычисления... не цвета... нет... но "интенсивности" энергий. Так, и переход из одного цвета в другой окажется зависим от самовоспитания конкретного человека - чем сознательней индивидуум подходит к воспитанию себя, тем более осознанны его поступки, тем более "позитивно" будет выглядеть та оппозиция. Причём, позитивность оппозиции не в том, чтобы положительное затмило всё - о, нет - в оппозиции, как я понял, важна гармония и уравновешенность.
Вот, и получается, что астролог может "предсказать" какие-то генеральные направления, но все нюансы зависят от человека. Хотя, предсказательная астрология меня не очень-то беспокоит - я привык идти вразрез с "предсказаниями", но психологам астрология вполне может помочь... при желании. Вега неоднократно это уже доказывала.