Цитата:
Сообщение от Веяна
пошла читать что че такое. И первые же слова ввели меня в ступор
не, я такое приготовить не смогу. Терпения не хватит
|
я тоже закваску сама не готовлю, просто муж бывает в Польше временами и всегда привозит готовую закваску в магазинных бутылочках, и я сразу готовлю жюрек)
рецептов много, но мне нравится такой - бульон с костей говяжьих с корешками - морковкой, сельдереем, луком, потом корешки и кости вынимаются и выбрасываются - немного картошки кидаю, уже поджаренных красных колбасок охотничьих (сосисок), обязательно белые колбаски, а дальше - кто что любит - можно буженину, можно ветчину, я люблю - грудинку, все это мелко порезано и поджарено немного предварительно, варится еще так до готовности картошки
затем добавляю майоран - сушеный, и закваску из бутылки, как закипит - минуту и снимаю с огня
в тарелку можно добавить еще половинку вареного яйца и ложку сметаны - но это по желанию
очень сытный, вкусный суп, закваска - придает кисловатость, всегда, когда ем - думаю супер суп для "с бодуна", хотя именно в этом состоянии есть еще не доводилось)