Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2013, 21:48   #203
Volodya
Постоянный участник

Volodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк светаVolodya маяк света

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Сразу видно математика. Какие аксиомы?!
Аксиомы - это конечно ширма Но есть еще понятие элегантности... В трехмерной форме периодическая
система прежде всего красивее, исчезает это бельмо в первой строчке и две дополнительные группы, которые можно только присобачить внизу, делая вид, что мы всё понимаем.

Про шестую строчку я говорил применительно к классической двумерной картинке. Но если трехмерную не хочется изображать, её всегда можно порезать на двумерные - все лучше классического чудища

Цитата:
Сообщение от adrenalin
А использовать его умышленно научились йоги, на сколько я понимаю.
Под экономическими циклами ты понимаешь цикличность кризисов? На сколько я знаю, из множества теорий пока нет более менее удовлетворительной. Так что есть еще над чем поработать.
Йоги - они могли, да... Ещё бы кто разобрался в самих йогах Индия с такой скоростью переходит на западный уклад в некоторых областях жизни, что по настоящему знающих йогу найти трудно (хозяева разных ашрамов циркового типа, где и иностранцев лупят бабки, - не в счет).

Я у довольно образованных индусов в Бомбее не раз спрашивал: индийские классические тексты говорят, что 7 тонов и 22 полутона классической музыкальной системы аналогичны 7 чакрам и 22 "надям" (энергетическим каналам тела). Кто нибудь может прояснить? Пока никто не смог... Я конечно делаю скидку на то, что знающий человек возможно не будет мне так сразу доверять (и правильно сделает ), но ведь еврейский вариант этой картинки не представляет государственной тайны, значит и индийский не должен...

А цикличность кризисов... тут сначала люди должны признаться себе, что концепция прогресса - иллюзия. Но тогда как же быть с бонусами начальников?
Volodya вне форума   Ответить с цитированием