Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2013, 16:36   #692
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Кабинка острых ощущений.

Уровень программистов на госслужбе.
В России более полугода назад запустили программу, которая должна позволить населению записываться в поликлинику к врачу через интернет. Не ахти, какая сложная программа. Но до сих пор отладить не могут. То отправляет тебя в другой город, хотя здесь есть своисвободные специалисты, то еще что-нибудь. БОЛЕЕ ПОЛУГОДА валандаются безрезультатно! Специалисты, ответьте. Отчего такой уровень программистов на госслужбе? Зарплата маленькая? Или наоборот, зарплата большая, и на тепленькое местечко напринимали "парашютистов", то есть детей "полезных" людей.
Я столкнулся с явлением "парашютизма" в компаниях Топливно-энергетического комплекса. Представьте себе, ТД "Уралсевергаз" - компания, собирающая оплату за газ со всех предприятий Свердловской области. Какие суммы там проходят!! Так вот, в Управлении денежных расчетов начальницей одного из ведущих отделов работала женщина, которая не отличает миллионов от миллиардов. Нам, специалистам по сложным схемам расчетов передали в работу список долгов муниципальных предприятий, подписанный начальницей отдела. В списке пустяковая ошибка - во всех суммах запятая перенесена на три знака вправо. Прихожу к упомянутой начальнице, говорю,
- Ребята, тут у вас опечатка. Поправьте и подпишите исправленный список.
Она, - Все унас правильно.
Я, - Так Вы посмотрите, здесь миллиарды вместо миллионов.
Она, - Не морочьте мне голову.
В общем согласилась проверить, только после того, как я пояснил, что они опозорятся на всю компанию. На следующий день выдали правильный список. И таких "специалистов" на теплых местах море. Ну как не спереть в таких условиях пару миллиардов рублей. Никто и не заметит.