Кабинка острых ощущений.
Уровень программистов на госслужбе.
В России более полугода назад запустили программу, которая должна позволить населению записываться в поликлинику к врачу через интернет. Не ахти, какая сложная программа. Но до сих пор отладить не могут. То отправляет тебя в другой город, хотя здесь есть своисвободные специалисты, то еще что-нибудь. БОЛЕЕ ПОЛУГОДА валандаются безрезультатно!

Специалисты, ответьте. Отчего такой уровень программистов на госслужбе? Зарплата маленькая? Или наоборот, зарплата большая, и на тепленькое местечко напринимали "парашютистов", то есть детей "полезных" людей.
Я столкнулся с явлением "парашютизма" в компаниях Топливно-энергетического комплекса. Представьте себе, ТД "Уралсевергаз" - компания, собирающая оплату за газ со всех предприятий Свердловской области. Какие суммы там проходят!! Так вот, в Управлении денежных расчетов начальницей одного из ведущих отделов работала женщина, которая не отличает миллионов от миллиардов. Нам, специалистам по сложным схемам расчетов передали в работу список долгов муниципальных предприятий, подписанный начальницей отдела. В списке пустяковая ошибка - во всех суммах запятая перенесена на три знака вправо. Прихожу к упомянутой начальнице, говорю,
- Ребята, тут у вас опечатка. Поправьте и подпишите исправленный список.
Она, - Все унас правильно.
Я, - Так Вы посмотрите, здесь миллиарды вместо миллионов.
Она, - Не морочьте мне голову.
В общем согласилась проверить, только после того, как я пояснил, что они опозорятся на всю компанию. На следующий день выдали правильный список. И таких "специалистов" на теплых местах море. Ну как не спереть в таких условиях пару миллиардов рублей. Никто и не заметит.