Цитата:
Сообщение от Tresor
надо только знать, какую именно бутылочку начинать хранить, потому что далеко не любое вино, разлитое в бутылки, при хранении повышается в цене.
|
Я как-то нарвался…
Теща отдыхала в Геленджике и, памятуя о моих пристрастиях к сладким местным самодельным винам и наливкам, зашла на рынок. Ей там по сходной цене продали пластиковую двухлитровую бутылку жидкости цвета крепкой марганцовки, под интригующим названием «Черный доктор». По приезде она вручила мне ее с гордым видом.
Винцо оказалось шибко молодым, т.к. бутылка была на грани взрыва. На вкус – горькая, терпкая жидкость…Выпустив газ, я добавил грамм двадцать спирту и столовую ложку сахарку…Бутылку положил в холодильник и оставил в покое на недельку.
Во время следующего обследования все повторилось! Брожение не остановилось, газы были готовы вырваться наружу! Я повторил лечение и заглянул через месяц – тоже самое…Тогда я плюнул и забыл о ней года на два. По истечении этого срока, я заметил, что из винца выпал камень – крупчатый осадок, похожий на антрацитовую пыль…
Осторожно переместив бутылку на стол, я трубочкой перелил винцо в другую бутылку и снова положил в холодильник…
Спустя еще три года я все-таки решился попробовать и что? Мои труды увенчались успехом!!! Я получил винцо, которое мог спокойно купить в ларьке на автобусной остановке за 185 рублей…