Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2013, 23:23   #40
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Тоесть, мы оцениваем реакцию других по своим ощущениям, тоесть, подгоняем их под "свою меру", так получается?
Ну вот у меня не совсем так. Я умею включаться в эмоциональную "картинку" собеседника, я ощущаю его настрой. Иногда это страшно выматывает, если у друга, скажем беда - ощущаю, как свою собственную боль. Но зато и радость разделю в полной мере, и друг это чувствует.

Вообще, в диалоге, скажем, именно поэтому я предпочитаю, чтобы сперва высказался собеседник, чтобы уловить его эмоциональный фон. Тогда уж и чувство меры само работает - само собой чувствуется, что сейчас, например, надо тихо его послушать, а вот теперь - можно пошутить, например, посмеяться.
Мне проще идти "от" собеседника.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
По обилию "прогулочных" арбатских и прочих "своих" фотографий трудно поверить... ...извиняюсь.
Много??? Больше не буду выкладывать, если раздражает. К слову, свои фотографии - и прогулочные, и собственные - давно не размещала.
Если раздражает - всё.
И, кроме тебя, Трезор, никто, по-моему, не был против.