Цитата:
Сообщение от Вега
Переведи (с) 
|
Ммм.. Попробую, я упустила ту нить своих рассуждений.. Имею ввиду то что допустим есть индивидуум и на век его ему как бы судьбой отмерен определённый кусок счастья, да? И вот если он этот *кусок* получает сразу и весь целиком, то остаток жизни без ощущения мгновений счастья? А так получается мудро и в гармонии - по кусочку.. Как торт.. Словно человек ест и сладкое, и кислое, и снова сладкое, а потом и погорячее, а затем опять сладким заедает, а потом *диета*.. Или опять горечь в эмоциональной *пище* души.. Это я как бы образно говорю. То есть счастье есть, оно в нас, внутри нас.. И от событий, которые происходят в нашей жизни и зависит умение ощутить эмоциональный полёт радости, восторга, эйфории, удачливости, всего всего в купе.. Но и слезам тоже местечко есть. Должно быть.. Иначе разницы никакой не будет между радостью и монотонностью..) Или ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а где логика? Если умеешь испытывать, то испытывай. И будешь счастлив.
Для меня счастье, любовь - это вопросы привычек и умения вызывать определенные физические и эмоциональные состояния.
|
Умение вызывать.. Пессимист наверняка не умеет.. И мир кажется ему сереньким и унылым.. Зато оптимист безнадежно рад, чаще видит мир прекрасным, порой совсем напрасно идеализируя его.. И вот реалист, а это судя по всему вы, Танцующая, видите мир таким какой он есть на самом деле, умеете значит и потому счастливы.)) Стоит только захотеть..)