Тема: Счастье
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 14:25   #570
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Переведи (с)
Ммм.. Попробую, я упустила ту нить своих рассуждений.. Имею ввиду то что допустим есть индивидуум и на век его ему как бы судьбой отмерен определённый кусок счастья, да? И вот если он этот *кусок* получает сразу и весь целиком, то остаток жизни без ощущения мгновений счастья? А так получается мудро и в гармонии - по кусочку.. Как торт.. Словно человек ест и сладкое, и кислое, и снова сладкое, а потом и погорячее, а затем опять сладким заедает, а потом *диета*.. Или опять горечь в эмоциональной *пище* души.. Это я как бы образно говорю. То есть счастье есть, оно в нас, внутри нас.. И от событий, которые происходят в нашей жизни и зависит умение ощутить эмоциональный полёт радости, восторга, эйфории, удачливости, всего всего в купе.. Но и слезам тоже местечко есть. Должно быть.. Иначе разницы никакой не будет между радостью и монотонностью..) Или ошибаюсь?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а где логика? Если умеешь испытывать, то испытывай. И будешь счастлив.
Для меня счастье, любовь - это вопросы привычек и умения вызывать определенные физические и эмоциональные состояния.
Умение вызывать.. Пессимист наверняка не умеет.. И мир кажется ему сереньким и унылым.. Зато оптимист безнадежно рад, чаще видит мир прекрасным, порой совсем напрасно идеализируя его.. И вот реалист, а это судя по всему вы, Танцующая, видите мир таким какой он есть на самом деле, умеете значит и потому счастливы.)) Стоит только захотеть..)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием