Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2013, 21:00   #354
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Philip Jackson.
Впечатление - сплошной восторг! Кто-нибудь может объяснить, почему довольно лаконичные формы скульртуры нравятся больше выполненной в стиле реализма? Я еще в школьные годы пытался понять, почему абстрактная живопись Сальвадора Дали нравится больше традиционной натуралистической живописи Шишкина. Почему привлекает всякое новаторство в живописи и скульптуре, не смотря на то, что иногда приходится догадываться, что изображено? Может быть дело в том, что мы ценим изобретательство художника? Нас не удивляет скрупудезно, детально выписанный портрет. Зато удивляет контурный рисунок, выполненный одним росчерком, который, тем не менее отражает настроение или какую-нибудь особую черту характера модели.
Знатоки, к какому стилю можно было бы отнести вышеприведенные скульптуры Филиппа Джексона?