*разворачивает лампу на фотку* да отчепись уже от этого табурета, пойдем поближе к объекту. Вот смотри. Мужчина выбирает второй план, как мне думается, по следующим причинам, в порядке убывания важности признаков. Пол (1), возраст (2) и социальная принадлежность (3), вроде, одинаковые, пропускаем их с миром. Далее, видим на втором плане то, чего не видно на первом: бюст навыкат, оголенные ноги и трусики между ними. Это относится к признаку, который я бы условно назвал фертильностью (4), хотя это и не точный термин. Точнее - поведенческая демонстрация готовности к спариванию. Девушка неосознанно дает сигналы, возбуждающие в мужчине репродуктивный инстинкт. И вот, пам-парам, очередь эстетики (5). Как уже было мной сказано выше, в эстетическом отношении второй план проигрывает. Но поскольку приоритет эстетики ниже относительно "фертильности", то мужчина выбирает всё же второй план. Если бы это был евнух, или робот с программой восприятия эстетики, (а может и женщина - это для меня не очевидно) они остановились бы на первом плане, так как четвертый признак не имел бы для них значения, либо ушёл бы на ...дцатую очередь. *выключает лампу и предлагает чашку кофе для отвлечения внимания
допрашиваемого*