Цитата:
Сообщение от Lennox
Проблема в том, что комп включается, питание на ЖД подается, но загрузки не проиисходит.
|
Если подключена пищалка, то должен быть диагностический пик. Если его нет вообще - проблема в процессоре, блоке питания или в цепи питания на самой материнской карте. Если процессор работает, а проблема с любым другим оборудование по типу писка можно понять что именно произошло. На всякий случай посмотри визуально на конденсаторы (такие маленькие черненькие бочонки на материнской плате) - если есть вздувшиеся, то плату под замену или, как минимум, сам конденсатор под замену. Сделать это вполне реально с помощью паяльника, хотя я ни разу не делал, поскольку комп, обычно, морально устаревает раньше, чем физически. Еще попробуй взять блок питания от другого компа и подключить его: иногда блоки питания выдают не все все положенные напряжения и, например, для диска его хватает, а для процессора уже нет. Еще проверь разъемы питания, воткнутые в материнскую плату - они, во-первых, должны быть все (обычно 20+4 в одном и еще 4 или 6 отдельно), во-вторых они должны сидеть плотно. У меня был случай совершенно необъяснимого поведения компа именно из-за плохого контакта питания на материнке.
Сразу предупреждаю, что описанный список далеко не исчерпывающий и
голова болеть комп может не работать по разным причинам, а так же по их совокупности.
P.S. Мне кажется экономия на канцелярских принадлежностях, а комп это не более чем инструмент для работы, себя не оправдывает.