Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Знающие люди, что делать, чтоб котлеты на сковородке не разваливались?
|
Выбивать фарш.

Где-то я об этом уже писала. Никогда в жизни не добавляла яйцо в котлеты, от этого они становятся суховаты. Шлёпаю фарш, набирая горстью, от стенку миски (или кастрюли). Мама (профи) говорила, что надо 40 раз, но я столько не отбиваю. Потом в руках порцию с силой шлёпаю из одной руки в другую, потом панировка и на сковороду. В фарше у меня только мясо и лук, специи ещё. Никакой картошки, булки, яиц и прочих дополнений. Никогда не разваливалось.
На сковороде сразу жарить на сильном огне, потом перевернуть, накрыть крышкой и огонь убавить. Когда на котлетах появится белый сок, готово и можно снимать.