Цитата:
Сообщение от Островок
Мне кажется, речь не идет о том, что кто-то кого-то должен спасать. Речь о том, что процесс распространяется от кого-то, стяжающего дух.
Если это к вопросу о путях эволюции общества, то такой механизм эволюции людского сознания представляется наиболее безошибочным. Уж не знаю, насколько возможен рай на земле, в связи с тем, что всеобщее благоденствие для человеков вряд ли согласуется с получением необходимого духовного опыта, но существенное изменение жизни в более оптимальном варианте, при развитии и расширении сознания, думаю, гарантировано. На ближайшем этапе. 
|
Некоторое время размышляла о эволюции. И возник вопрос:
- скажите, а может быть цивилизации цикличны?
Атлантида, цивилизация Майя.. Расцвет, а потом.. Вдруг.. И загадки для нынешних поколений случились. Сейчас в условиях развития эволюции общества стоит поиск ресурсов для поддержания жизнедеятельности человечества. А может пока не поздно надо бы спасти экологию планеты? А то она *разозлиться* и поможет себе сама.. Новым первобытным обществом.. И цикл повторится?

Только вы не смейтесь, пожалуйста.. Ведь размышляю всего навсего. Гипотетически.