Цитата:
Сообщение от Островок
А вот что, соколик.
В ДНК, ну в тех кодах, что сейчас известны, хранится информация по телу. Я об этом и написала. А память хранится в ментале, там хранится всё, переживаемое сознанием.
Биохимическая составлящая включается (в виде физиологических реакций), но тогда, когда мозг воспринял информацию из ментала, как приемник. Через гормональные и нейрогуморальные регуляторные механизмы передается телу. Если нет памяти в ментале, то никакая биохимическая реакция её ниоткуда не возьмет и не включит.
.
|
Мягкая гелевая память в будущем позволит искусственно расширять память человека.
Исследователи из Университета шт. Северная Каролина (США) разработали инновационное устройство памяти, являющееся в прямом смысле мягким и способным функционировать (!) во влажной среде. «Мы создали запоминающее устройство с физическими свойствами желе», -говорит д-р Майкл Дики (Michael Dickey), один из соавторов разработки, «открывающей двери» в мир биологически совместимых электронных устройств нового поколения.
Традиционная микроэлектроника, как правило, изготавливается из твердых, хрупких материалов; она не способна работать во влажной атмосфере. «Наша память, напротив, является мягким устройством и предназначена для работы во влажной среде, например, имеющей место внутри человеческого тела», - говорит д-р Дики.
Не смотря на то, что прототип устройства памяти пока не оптимизирован для работы с большими объемами данных, оно хорошо показывает себя в условиях, которые несвойственны традиционной электронике. Запоминающее устройство выполнено с использованием жидкого сплава металлов галлия и индия, растворенного в геле на водной основе (вроде того, что используется в биологических исследованиях).
Способность устройства работать во влажной среде и биологическая совместимость геля означают то, что технология имеет очевидные перспективы для разработки интерфейсов, позволяющих осуществлять взаимодействие электроники с биологическими системами, например, клетками, ферментами или тканями - «это, в свою очередь, может быть использовано для синтеза биологических сенсоров нового поколения, медицинской диагностики и мониторинга», - говорит д-р Дики.
По сути, разработанное запоминающее устройство работает так же, как «мемристор» («резистор памяти» - пассивный элемент в микроэлектронике, способный изменять свое сопротивление), которые позиционируется некоторыми компаниями в качестве возможного элемента памяти следующего поколения.
Также как и в традиционной микроэлектронике, индивидуальные компоненты «мягкой» памяти способны находится в двух логических состояниях «нуля» и «единицы» – непроводящих и проводящих электрических ток. Однако в отличие от тока электронов современных компьютерных чипов, мягкая память использует заряженные молекулы, чтобы обеспечить ту же функцию.
В каждой из элементарных схем запоминающего устройства металлический электрод помещается по обе стороны от проводящей гелевой пластины. Когда электрод подвергается воздействию положительного заряда – это приводит к образованию пленки окисла, что увеличивает его сопротивление. По сути, это есть логический «ноль». При воздействии отрицательного заряда, окисел исчезает, проводимость увеличивается – по аналогии это логическая «единица».
Таким образом, разработанная технология обеспечивает возможность записи и хранения информационного бита в рамках единичного запоминающего элемента. Массив таких запоминающих элементов как раз и представляет собой устройство памяти.