Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2013, 17:28   #1264
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А я думал, что это синоним терпимости.
Хотя Википедия говорит, что соперничают оба взгляда. Раньше этот термин обозначал терпимость.
Возвращаясь к своему предыдущему посту повторюсь, что это мой личный взгляд и я не претендую на судью по данному вопросу
Да, терпимость "не требует признания поведения других приемлемым и означает лишь, что люди терпят человека или социальную группу, зачастую как неизбежное зло (так, «домом терпимости» называют бордель)." Но синоним это не только одно и то же, это и "очень близкое лексическое значение".
Исходя из этого можно задаться вопросом - нужно ли терпимо относиться к войне, коль не удалось её избегнуть , как к неизбежному злу? Или к примеру не удалось избежать распространения наркотиков, детской порнухи, алкоголизма, курения и прочих штук, которые не несут совершенно никакого конструктива, а токмо зло и безобразие?
Поэтому на мой взгляд должна быть какая-то разница между терпимостью и толерантностью или нет? Может быть поэтому появился такой штрих к понятию терпимости, как "уважение к разнообразию"?
Может быть именно поэтому в последнее время наблюдается столько сопротивления дотерпевшихся до ручки граждан?
Какие-то такие у меня размышления
Вега вне форума   Ответить с цитированием