Цитата:
Сообщение от adrenalin
А я думал, что это синоним терпимости.
Хотя Википедия говорит, что соперничают оба взгляда. Раньше этот термин обозначал терпимость.
|
Возвращаясь к своему предыдущему посту повторюсь, что это мой личный взгляд и я не претендую на судью по данному вопросу

Да, терпимость "не требует признания поведения других приемлемым и означает лишь, что люди терпят человека или социальную группу, зачастую как неизбежное зло (так, «домом терпимости» называют бордель)." Но синоним это не только одно и то же, это и "очень близкое лексическое значение".
Исходя из этого можно задаться вопросом - нужно ли терпимо относиться к войне, коль не удалось её избегнуть

, как к неизбежному злу? Или к примеру не удалось избежать распространения наркотиков, детской порнухи, алкоголизма, курения и прочих штук, которые не несут совершенно никакого конструктива, а токмо зло и безобразие?

Поэтому на мой взгляд должна быть какая-то разница между терпимостью и толерантностью или нет? Может быть поэтому появился такой штрих к понятию терпимости, как "уважение к разнообразию"?

Может быть именно поэтому в последнее время наблюдается столько сопротивления дотерпевшихся до ручки граждан?

Какие-то такие у меня размышления