Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2013, 23:10   #619
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А что скажешь о худ.приёмах и стиле Шагала, к примеру? Или Айвазовского?
Ишь ты какая хитрая. У художников жанра "Реализм" (или "Натурализм"?) приемы чисто технические: "Ах, как Айвазовский изображает воду!". Кроме того у каждого свой взгляд на вещи, умение увидеть что-то свое. Так же как фотохудожники. В этом жанре могут творить тысчи человек, и каждого будет отличать свой почерк.
Не думаешь же ты, что тысячи человек начнут использовать прием Денеша Гицци с преломлением изображения. Это не стиль (в котором могут работать много других художников), это - прием, который бросается в глаза и тем самым сужает сферу его применения. Любой другой человек, решившийся на подобный прием, будет тут же обвинен в плагиате. Хотя я думаю, что еще не мало можно интересных шедевров создать с использованием этого приема. Тема еще далеко не исчерпана. Только Гицци, мне кажется, сам не видит этого и начинает повторяться.