Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2013, 18:04   #646
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
О, Лида, ты показала отличный пример к нашему спору, потому как по твоей картинке вообще ничего не понять.
Самое важное в картине Нестерова именно глаза Сергия Радонежского, а они здесь настолько расплывчато видны, что теряется настроение картины.
Я её не видела живьём, но в большом размере совсем другое ощущение.
Хотя этот стиль меня не задевает никак.

Ну и цвет искажён до неузнаваемости...
А мы чего-то спорим
Если ты считаешь, что самое важное в картине Нестерова именно глаза Сергия Радонежского, - имеешь право на своё мнение.
А моё мнение, что главное в этой картине - кротость,смирение,противоположность гордыне. Потому и звери ложились у ног старца.
Можешь не извиняться, что этот стиль тебя не задевает никак. В наши дни это понятие более не актуально. Разве что для тех, кому понятно библейское представление о гордыне.
А что репродукция некудышная, так какая есть. На нескольких предыдущих страницах ломались копья по поводу "ощутить-понять-впечатление-передача невербальной информации... "
Высказывая своё мнение, стараюсь не быть категоричной, уважая мнение оппонентов. Посему не спорю.
лида вне форума   Ответить с цитированием