Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2013, 00:21   #689
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Можешь ответить на мой вопрос - почему он тебе нравится
Я уже попыталась. С научной или искусствоведческой точки зрения - не смогу объяснить. Только эмоционально. Могу просто повторить: я его, что называется, чувствую. По-своему. Как некую систему мировосприятия - принимаю всей душой. Мне близки эмоции людей, изображённых на его картинах, понятны его намёки. В сцене, которую использовали в игре "13 негритят: я - искусствовед" Господь держит за руки Адама и Еву в Райском саду. Нет ещё понятия греха, казалось бы... НО: под ногами Бога и людей кот держит в зубах убитую мышь. Среди животных - безгрешных, заметь, изначально, - нет понятия греха. А убийства, смерть - присутствуют. Вот эта наивная, подчёркнутая противоречивость очень мне нравится в картинах Босха. Лично я вижу в этом глубокую иронию его творчества... )