Цитата:
Сообщение от adrenalin
Как ты считаешь - я все еще не избавился от рабства? 
|
Ну не бывает свободы у живущего в обществе. Разве что у тех, которые уходили в пУстынь. Или у отшельника в науке. Таким , как Перельман, не нужны деньги для создания экспериментальной базы. Счастливые - они носят всё своё с собой.От земных забот его ограждает мама. Эйнштейна ограждала жена. Кстати о женщинах.
Даже самая-самая феминистка не станет отрицать, что первенство в науках принадлежит мужчинам.Это связано не только с их одаренностью, но и с разными природными предназначениями.
Моя подруга поступила в МАИ без экзаменов, просто задача на собеседовании. Училась легко,предложили аспирантуру, а она родила и через год стала учителем информатики в школе.
Ещё одна, будучи студенткой мединститута, увлеклась биохимией гормонов при раке, после защиты диссертации предложили аспирантуру. Родила и через год стала врачом.
Таких женщин гораздо меньше, чем мужчин, но имя им - легион.
Мари Кюри, - исключение, подтверждающее правило. Софья Ковалевская отказалась от веления природы ради науки
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Почему же такой махровый пессимизм? Почему труд обязательно рабский? А если бы ты получил наследство от оч-чень богатой тетушки, ты валялся бы все дни на диване? А разве не бывает так, чтобы тебе нравилась работа, за которую тебе деньги платят, и ты занимался бы ей даже, если бы тебе и не платили?
. )
|
Согласна, что счастлив тот, кто работает не столько за деньги, сколько для того, чтобы реализовать свои возможности и призвание
Мне хочется разобраться со строением мироздания и просто знать, что будет дальше. Последнее, пожалуй, - основной стимул к продлению жизни.;
По-моему, рано или поздно, каждый задумывается над этими вещами.И разве не для этого ходим мы на форум, чтобы послушать тех, кто знает больше и поделиться своими мыслями