Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2013, 14:07   #114
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
На Медкампусе утащила картинку
Спасибо! Хорошая табличка. Где еще встретишь, тащи сюда же. "5 кругов ..." - это очень грубая модель, скорее - просто концепция. А теперь ее надо детализировать: вставлять в нее процесс развития разных тканей. Надо, чтобы были учтены все виды клеток. Мы должны знать какая клетка из какой получается. В твоей табличке подробная иерархия клеток крови. В первой строке, похоже, гемопоэтическая стволовая клетка.
Ты склоняла меня когда-то заняться омоложением кожи. Значит нам надо разобраться с клетками кожи. Надо выяснить их предшественников, всю цепочку, на всех уровнях: прогениторные, транзиторные и мультипотентные стволовые клетки. Попадется информация - тащи.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Девис и Лайнвивер считают, что рак заложен в человеке генетически
Я бы эту статью пропустил мимо ушей. Она совершенно ничего нового не дает.
Цитата:
Иными словами, клетки формируются еще на эмбриональной стадии, но активируются лишь в какой-то определенный момент взросления. Пусковым механизмом может служить какое-то повреждение на уровне любой системы организма – химическое воздействие, радиация или воспалительный процесс.
И в существующих представлениях перечисленные факторы являются причиной мутаций. Больше того мы знаем, что не все мутации приводят к раку, а только те, которые делают клетку бессмертной (или мутация стволовой клетки, которая заранее была бессмертной).
Что меняется от их гипотезы, что не клетка-мутант стала источником рака, а мина, заложенная еще в период эмбрионального развития, но которая срабатывает от возникновения выше описанной мутации?
Совершенно ничего.