07.07.2013, 14:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Мне тут статья попалась на глаза, про женщину-добытчик и какие проблемы в семье с этим связанны.
статья тут
Цитата:
Все, конечно же, кроется в мужском и женском восприятии. Для мужчины такое положение вещей переносить тяжело. Его же воспитывали добытчиком и главой семьи, а тут родной человек будто отбирает все его полномочия и пытается захватить «власть». С одной стороны с этим человеком нужно бороться, а с другой это же любимая женщина. Так начинаются внутренние противоречия, которые съедают мужчину изнутри.
Как ни посмотри, но высокие заработки не могут не влиять на женщину. Ее мировоззрение значительно меняется. В её голове муж, который не может с ней сравниться, не может взять на себя обязательства по обеспечению семьи, постепенно начинает терять статус настоящего мужчины. Отсюда, естественно, «растут корни» различных оскорблений и унижений, упреков низким заработком и социальным статусом, претензий, недовольства. Просто образ идеального мужчины в вашем представлении никак не сопоставим с мужчиной, который сейчас рядом с вами.
Однако все эти измышления всего лишь предубеждения и стереотипы. Просто в течение многих лет вам вдалбливали в голову, что должно быть так (мужчина должен зарабатывать больше) и не иначе. Пусть умом вы понимаете, что все это ерунда в настоящей жизни, но многолетнее внушение не так просто разрушить. Просто поймите, что жизнь сложнее всех стереотипов, это же должен осознать и ваш мужчина.
|
|
|