Младший ученик мастера
|
Отдельно хочу сказать о нашем новоявленном "ответе Чемберлену" - "День любви и брака" - притянутом за уши в порыве "общественной деятельности" Светланой Медведевой ко дню муромских святых Петра и Февронии. Мало того, что такого праздника на Руси (в государственном масштабе) не существовало, так еще и пример для подражания выбрали, мягко говоря, не самый... подходящий.
Для прояснения картины приведу выдержку из поста antiteza / http://antiteza.livejournal.com/50334.html / , т.к. – мнение автора во многом совпадает с моим, а плагиатить и изобретать «велосипед» нет смысла:
Цитата:
Любовь, семья и верность по-русски — чего празднуем?
Jul. 7th, 2013 at 6:30 PM
Символом таких пороков современной России как глупость, невежество и слепая любовь ко всему традиционному и православному является День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля.
О чём думала супруга Дмитрия Медведева, Светлана (жена бывшего Президента светского государства), инициировав учреждение этого праздника в день Петра и Февронии? Нет, ну у верующих свои заморочки, но что служит почвой для популяризации этог дня на уровне государства? Чем знамениты Пётр и Феврония, православные покровители семьи и брака?
Князь Пётр, заболев проказой (после сражения с огненным змеем на благо Отечества, между прочим), искал помощи у простолюдинки Февронии, ведь по преданию его могла вылечить только она. Феврония, не будь дурой, увидела в ситуации неплохой шанс поднять своё социальное положение с помощью шантажа и прямо сказала князю, что вылечит его только если он на ней женится.
Нажмите для просмотра целиком
Вот представьте себе на минуточку — вы ложитесь на операцию в больницу, и тут главвврач (положим, весом в центнер и с голубыми тенями на глазах) вам такая говорит, что операцию вам сделают только если вы на ней женитесь, а иначе Богу не угодно. Православненько? Правда, мы-то можем в таком случае пожаловаться в соответствующие органы, а у Петра такой возможности не было. В общем, либо помирать, либо пообещать. Так как Петру совершенно не улыбалось жить с этой провинциальной продуманкой, он, естественно, свалил сразу после лечения. Но Феврония была просто образцом манипулятора — князя она намеренно недолечила, и ему пришлось вернуться. Всё, завидный жених в кармане. Ни о каких чувствах, любви или даже совместимости речи не шло. Вообще. Разводиться с женой в то время было совершенно не по-пацански, так что вместе они были до преклонных лет. Об их детях ничего не известно, скорее всего, их не было, либо они просто не вырастили хоть сколь-нибудь примечательных потомков. По некоторым данным у них даже не было секса. Вообще. Некоторые православные находят образцово-показательным то, что они воздерживались от близости "как брат с сестрой". К старости супруги благополучно решили не подавать друг другу стаканы с водой, а разбежаться по монастырям. Итого, единственная причина, по которой эту историю можно считать трогательной — их трупы после захоронения будто бы мистическим образом оказались в одном гробу, хотя хоронили их в разных.
Вот теперь эта история, пропагандирующая нетрадиционную медицину, шантаж, корысть, бездетность и монашество, почему-то стала национальным символом Дня семьи. Представьте себе, что было, если бы все семьи у нас были такими.
И эти люди ещё боятся "пропаганды гомосексуализма".
|
__________________
- мастер может делать удивительные вещи! Он спит - когда устал и ест - когда голоден...
|