Цитата:
Сообщение от Вега
не смогу полемизировать с
|
Аналагична. Потому и не стремлюсь к полемике. Я высказала своё видение, но если пытаться запихать конкретный смысл в каждое слово, выдернутое из контекста, а потом еще и поменять местами слова, то я не в силах с этим полемизировать.
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
|
Сообщение от Островок
Это был наш собственный выбор?
|
Да. Если вспомнить реинкарнацию, то и вопроса не возникает о том, кто выбрал
|
Здесь просто путаница. Реинкарнироваться выбрала душа (человек процесса этого выбора не помнит). Дабы в условиях материи (тела) научиться поступать в соответствии с духом. Осуществляя неверные выборы, мы отдаляемся от этой цели, и, таким образом и от стремлений нашей души. Иными словами, от себя самого. Душа будет выбирать инкарнацию снова и снова, пока для нас не будет естественным делать выбор, соответствующий духу.
Но кто же думает об этом, выбирая варианты собственной жизни? Потому нам жизнь и ставит на пути варианты выборов, которые нас, рано или поздно, чему-то научат. А что уж мы выберем - ориентир на собственную совесть (себя самого) или на нормы и правила, или бесправие, идущие в разрез с ней - от этого и зависит, свою жизнь мы проживаем, или нам комфортнее подстраиваться под других:
Цитата:
Сообщение от Островок
Выбирал чужой выбор. Как и что говорить, думать, поступать
|
Тока полемизировать и разбирать выражения типа "жизнь ставит" дословно, я не буду. Сори.