Цитата:
Сообщение от ADv
С другой стороны, если вести себя как и полагается "небогатому почтовому чиновнику
|
а если вести себя так, как полагается человеку с чувством собственного достоинства? Такой вариант рассматривается?
У меня несколько знакомых у которых куча денег, богатых друзей с разных кругах. У меня есть подруга, которая практически каждый день с "такими вот" общается. Есть среди них разные, но в отношении с ними есть только два пути: либо это отношения "начальник - подчинённый", либо "беседа - диалог". В последнем случае важно "быть, а не казаться". Если у тебя нет Lamborghini или, например, Audi R8 - не стоит делать вид, что она тебя есть. Нет у тебя заводика или киностудии - значит нет. Не стоит вести себя так, как будто ты можешь снять себе яхту на ночь за 3000 евро, и снимать её, залезая в долги - это выглядит глупо. (Я, разумеется, говорю о том слое "богатых и влиятельных", которые адекватны к окружающему их миру)
Та же история с Карандышевым, которую ты привёл в пример. Когда над ним начали подсмеиваться? Когда он начал доказывать, что он такой же как они. Как Паратов или Вожеватов. Но что он мог им противопоставить? А если бы был просто хорошим служащим и имел своё мнение - всё могло бы быть по-другом.