Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 15:59   #10
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а я разницы существенной не вижу
Если сзади светит солнце, в очках с антибликом изнутри отражения в глаза отсутствуют.
Поляризация тут ни при чём. Если смотреть на НЕметаллические предметы, то их блеск может быть убран с помощью соответствующего поворота головы в очках, т.к. неметалл. предметы поворачивают плоскость поляризации на 90 градусов. Металлические поверхности не поворачивают плоскость, и потому их блеск не гасится.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Не понимаю, как поляризационный фильтр улучшает видимость
Свет от солнца до поверхности земли доходит несколько поляризованным. Убедиться просто. Одеть поляр. очки, стать спиной к солнцу, глядя на небо наклонить голову вправо/лево. Заметьте, что небо светлеет от наклона головы. При ровной голове самый тёмный синий колер.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
смотришь на воду возникают "глюки". Как еще это объяснить - я не знаю.
Очень просто. В линзах нарушена параллельность плоскостей поляризации. Поэтому проявляется как в картинках с анимацией - не одновременность компенсации в левом и правом глазу. Это либо брачок, либо деформированная оправа. Я такие сразу сдал назад. Ещё при выборе поляризованных очков:
Не забывайте об одновременности пропадания изображения на испытательной плоскости (моб.тлф; экран ТВ, экран ЖК монитора для ПК), это говорит о параллельности плоскости поляризации в обоих линзах. Можно проверить это глядя и на лобовое стекло иномарок, по пропаданию отражений. Тёмное пятно в левом глазу и в правом должны быть на одном месте лобового стекла при неизменном положении головы и машины. Смотреть лучше спереди на лобовое стекло, стоя по центру машинки. Если в разных, глаза быстро будут уставать от такой "анимации".
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Блики он прячет, но во-первых, не видно экрана управления климат-контролем
Там, значится, имеются пластинки с поляризацией. Плоскость поляризации не совпадает с очками, потому дисплей не виден. Чтоб увидать, надо наклонять голову вправо/лево.
Да,
Цитата:
"место установки и наклон стекла не создают такого эффекта."
Мой ВР висит справа от зеркала заднего вида, на штатной присоске и далеко от стекла, потому все отражения попадают в обьектив.

Вот эффект вращения поляризованного фильтра, примагниченного к обьективу ВР. Отражение ладошки от лобового стекла при правильной ориентации пропадает.

P.S. Кстати телепанели, мониторы, мобильники относительно очков имеют плоскость поляризации повёрнутую на 45 град. Чтобы сквозь очки хоть что-то было видно. Похоже есть общемировой стандарт на ориентацию плоскости поляризации для различных девайсов.