Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2013, 21:00   #72
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Рассказывал мне один приятель...бывший.

Поехали они на охоту, в дикую глубинку...
Дороги только летом проходимые, тайга кругом.
Жили там на хуторе всего три человека. Лесник -алкоголик, к которому и ехали, физик...посчитавший себя непонятым гением и бабка под 80 лет. Жила это компания почти дружно. Егерь с физиком квасили и жаловались на несправедливость сего мира. А бабка в свои 80 держала хозяйство. Корова, порося с хряком, куры и огород.
Но самое главное, у бабки был самогонный аппарат!!!))))
Автолавка приходила раз в неделю, в ней на всю бабкину пенсию закупались крупы, соль, сахар, спички, керосин для лампы и дрожжи.
А дальше...приезжие охотники были поражены. У 80 летней бабки при двух иждивенцев которых она нанимала на тяжёлые работы (огорд вскапать, траву покосить...ну и так по мелочи) за харч и выпивку было перепроизводство!
Это были 90ые...не очень сытые годы. В подвале у бабки были и свежая сметанка и своё масло, окорок, яички, солёные и сушёные грибочки, огурчики, и тд и тп.
Бабка с удовольствием угощала , радуясь что "продукт не пропадает"
Про перестройку они не знали, у них радио не было.
А вы говорите рабство...хотите быть свободным - вперёд, хотите быть рабом...ну или как сейчас принято называть - офисным планктоном при высшем и средне техническом образовании, или гопотой если образования нет....вперёд.
Есть желание жить свободно - земля прокормит.

А может врал мой старый знакомый....впрочем в семидесятых в деревне где я отдыхал мальчишкой у своей пробабки почти все так жили.