Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2013, 17:59   #385
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Почему я все больше и больше ощущаю себя заядлым сутягой?

__________________________________________________ _

Света, пенсионная карточка и социальные службы.
__________________________________________________ __

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДУРДОМА. БАЙКА ИЗ ЖИЗНИ.

Вы думаете, что история с пенсионной карточкой закончилась? Да? Вы правда так думаете? Наивные вы люди! Штраф в три "ха-ха" вам за это. А мне - в триста тридцать три "ха-ха"!

Позавчера, родненькие вы мои, как говаривал незабвенный Буба Касторский, позвонили мне из отдела субсидий. Ну, это организация такая, социальная. Призванная облегчать жизнь граждан нашей страны. (Сразу оговорюсь: ни против страны, ни против граждан, ни даже против отдела субсидий ничего не имею. Уж против субсидий-то - особенно! Это чтобы меня правильно поняли. Юмор у меня... своеобразненький. Бывает. Да.).

Позвонили и сказали: им, мол, ВЧЕРА пришло уведомление Сбербанка о том, что субсидии мне переводят... на карточку.
Я падаю.
Незаметно. Внутри себя, как пишет одна из наших авторш.
И говорю - братцы, говорю, да что же это??? Да как же??? Да ведь... И излагаю им историю о разрезанной карточке и прочем... Ну, об этом я писала.

- Да? - говорят мне. - А разве вам в Сбербанке не сказали, что вы должны будете ОПЯТЬ ЛИЧНО прийти и ОПЯТЬ все документы принести??? Не говорили???

- Нет, - отвечаю, - не говорили. На дом пришли, бумаги на подпись принесли, но - не говорили ничегошеньки о моём личном визите к вам, уважаемые вы мои. И потом: у меня опять старый счёт, тот, что у вас там в компе есть, счёт моей сберкнижки. Разве нельзя его...

- Нельзя, - говорят мне. - Потому что ваш старый счёт, который опять должен стать новым, был аннулирован, а новый по карточке ещё "висит", хотя он уже, согласно вашему новому заявлению, стал старым с июня.

Вот вы, уважаемые читатели, что-нибудь поняли??? Где тут новый и кто там старый??? Вот и я тоже. Однозначно - ничего не поняла. В первую секунду - не поняла. Запуталась потому что в этих "старый-новый-новый-старый". Через секунду поняла, разумеется, но чего мне стОила эта секунда!

- Ну, так вы приходите, - просто заявляет мне милая дама из ОСО. - И не позже среды! Итак уже ваша июльская субсидия обратно пошла! А так хоть в августе, может быть, получите! - и трубку вешает.

Я сижу и размышляю про это "может быть" и прочее. Тихо сижу, не ругаюсь, не рву на себе волосы. Не проклинаю никого, как Папа Римский. Я ж - не он... чего мне-то проклинать-то? Вот напишу ему обо всё этом... Папе... пусть сам и проклинает...

Позвонила Грише на работу, попросила взять справку. Вчера он мне её принёс, сегодня я туда пошла. И за полчаса мне переоформили субсидию. И даже стала она больше рублей на триста.

Но мне всё равно как-то не по себе... В августе я июльскую не получу, это я поняла... Счёт опять новый, то есть, старый, то есть, тот, что был до нового на карточке, которую разрезали ножницами, и он теперь... не просто старый, а "старый-виртуально-повисший".

В общем, ваше здоровье! Пиво хорошее Гриша вчера купил...