Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2013, 11:11   #376
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Знакомая ситуация. Новые дома в Сургуте все оснащаются сразу счетчиками на отопление. А вот в старых возникала та же проблема, что и в Москве. Нет возможности установить. Единственное что предлагали, установить общий на подъезд.
А с счётчиками на электричество вообще кошмар получался. Чтобы перейти на оплату по счётчику, нужно написать заявления и к тебе придёт работник, который снимет последние показания. Потом они берут предпоследние и вычитают, чтобы получилось, сколько ты там израсходовал. У нас получилось между ними разница два года. За этот период насчитывают сумму оплаты и предъявляют счёт. Чтобы вот прямо сейчас перейти на оплату согласно счётчику я её должна оплатить, а перерасчет сделают потом. На вопрос как быстро, ответили "месяца через три-четыре". А если я её не оплачу, то мало того, что на неё крутиться пения, так ещё могут и в суд подать за задолженность. В конечном итоге, мне посоветовали ждать плановую проверку счетчиков, когда будут сняты показания и потом только писать заявку.