Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2013, 09:00   #144
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Посмотрел я эти ролики. Мальчик в лесу выдал, конечно, интересную информацию, но выводы сделал поспешные.
Лейтмотив его выступления заключается в следующем. Все государства с высоким уровнем жизни населения живут в долг, не по средствам, проедают больше, чем производят. У всех внешний долг больше ВВП. Значит скоро финансовая система должна рухнуть.
Второй ролик никакой новой информации не дает, но эффектно показывает, насколько быстро произойдет мировой дефолт. Все случится в течение одного дня или даже нескольких часов.
Третий ролик рассказывает, как обрушилась финансовая система Кипра.
Мальчик в лесу красиво рассказал о внешнем долге государств, показал кредит, но ничего не сказал про дебет: про задолженность перед этими странами. А напрасно.
Покажу на примере России. Наша страна является довольно крупным кредитором (8-е место) Соединенных штатов. Мы вложили в экономику США $118 млрд. Но давайте посмотрим с другой стороны. Наш внешний долг $704 млрд., из них $51 млрд. - гос. долг., остальное - долги российских банков и компаний (которые гарантируются нашим государством). А в долгах наших банков и компаний большую долю составляют долги по кредитам тех же американских банков. В итоге надо еще разбираться, кто кому больше должен.
Вот такой не простой путь избрала Россия для инвестийций отечественной промышленности. Вместо того, чтобы напрямую инвестировать российские предприятия, мы вкладываемся в финансовую систему Штатов, которая потом кредитует наши предприятия. Не готов сходу ругать такую схему. Может быть, в ней и есть некий сокральный смысл.