30.07.2013, 18:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
так я говорила не обо всём произведение, а только об его части. 596 страниц исторической "детективной фантастики не каждый осилит.  Извините, я забыла предупредить, что это фолк-хистория, а не научная публицистика.
В той части, где он рассматривает католицизм в России он, к примеру, утверждает, что у Ивана Грозного было бы больше шансов на краковский престол. И благодаря этому смогли бы прибрать к рукам германские земли.
Цитата:
|
Русские молодые люди обучались бы в испанских, французских и итальянских университетах. Кроме того, на Руси искусство могло бы развиваться столь же свободно и многогранно, как в Западной Европе.
|
|
Согласен, возможно у него в разных местах разные направления мысли. Просто увидев фоменковщину сразу расхотелось читать дальше.
Именно образования и не хватало Руси-Московии чтобы сбросить оковы византийской пустотелой пышности. Университет в Кракове появился в конце XIV века, Коперник прославил польских ученых... а у нас даже в первом университете в XVIII веке запрещали делать доклады на неугодные темы
|