Тема: Pussy riot
Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2013, 08:51   #1200
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Mursi Посмотреть сообщение
В случае же Pussy Riot, низкий уровень эмпатии оказался у тех, кто поставил сомнительные святыни выше человеческой жизни.
Ты хотела, наверное, сказать, что они не достойны эмпатии? Эмпатия - это способность сопереживать.
О "сомнительных святынях". Я атеист, материалист, в бога не верю. Но понимаю, что у верующих (заблуждающихся с моей точки зрения) храм - это свято. Как Родина, как мать, как для юноши любимая девушка.
Меня до сих пор не оставляет равнодушным вопрос о превышении пределов необходимой обороны. Не нравится, как трактует его наше законодательство. Представьте себе Ромэо и Джульетту. К Джульетте подошел человек, плюнул ей в лицо и обозвал шалашовкой. Как бы поступил Ромэо? Да убил бы обидчика на месте. И мы бы его поняли. Но, допустим, Ромэо взял себя в руки: тоько поколотил обидчика и, скажем, сломал ему руку. По закону превысил пределы необходимой обороны и должен быть наказан.
Ответь: "Кто больше достоин твоей эмпатии: Ромэо или обидчик Джульетты?"