"...Паранормальные явления, инородные явления или аномальные явления — разного рода феномены, существование которых не имеет научных доказательств, которые не имеют научного объяснения и находятся за пределами современной научной картины мира.
К ним относят только те феномены, существование которых не является доказанным..."
Как показывает практика, все современные научные знания когда-то относились к разряду недоказанных…
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Никакой мистики...
Ах да) Я не вижу мистики, потому что меня это НЕ интересует, мне это НЕ близко....
|
О мистике заговорили Вы первая.
"...Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек..."(с)
Как Вам кажется: Вы правильно и к месту применили термин – мистика?
Цитата:
Сообщение от Островок
Там, где явление выходит за рамки материальной физики, оно попадает в разряд мистических
|
Похоже, Вы также неправильно применяете термин - "мистический".
Вы забываете о том, научное мировоззрение постоянно расширяют свои границы, т.к. процесс познания окружающего мира не стоит на месте. Его, конечно, могут пытаться тормозить заинтересованные лица или просто – неуемные бравирующие скептики, пытающиеся подменить естественную человеческую любознательность (она лежит в основе развития человечества) разрешением на определенный образ мысли с печатями и подписями «научных авторитетов».
Среди последних иногда встречаются истинные подвижники науки и познания мира. Их мироощущение сильно расходится с вашим…
http://noosphera1.narod.ru/text/natbeht.htm