Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 19:28   #3048
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Мое мнение такое. Вера и Церковь - две большие разницы. Сами христианские заповеди вызывают уважение. Но Церковь - это институт, организация, благополучие и власть которой зависит от величины паствы. И здесь уже начинаются технологии, противоречащие заповедям. Возникают индульгенции, освящение оружия и прочее. Я с уважением отношусь к религии, но критикую институт церкви.
Согласна. Церковь вырождается, к тому же. Стала просто бизнесом. И это крайне огорчительно.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Пожалуйста, не судите меня строго - это всего лишь мои ощущения. Возможно потому что атеизм (ну или, как минимум, агностицизм) были впитаны мною с детства и перестроиться под новые веяния я так и не сумел.
Далеко не так всё. Покаяние должно быть искренним, выстраданным. Самое страшное - когда каменеет сердце после совершённого греха, и человеку не дано каяться. Это долгий и мучительный процесс - покаяние, а не просто поход в церковь на исповедь для "галочки". И, кроме того, не всегда после исповеди даётся - тут же! - отпущение грехов. Это заблуждение, что, раз ты исповедался, тебе сразу и отпустили. И епитимью назначают - особые действия, которые человек обязан выполнять и отчитываться в них священнику, и к следующей исповеди не допускают, могут вообще на год или больше отлучить от церкви.

Это пояснения.