06.08.2013, 19:28
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мое мнение такое. Вера и Церковь - две большие разницы. Сами христианские заповеди вызывают уважение. Но Церковь - это институт, организация, благополучие и власть которой зависит от величины паствы. И здесь уже начинаются технологии, противоречащие заповедям. Возникают индульгенции, освящение оружия и прочее. Я с уважением отношусь к религии, но критикую институт церкви.
|
Согласна. Церковь вырождается, к тому же. Стала просто бизнесом. И это крайне огорчительно.
Цитата:
Сообщение от ADv
Пожалуйста, не судите меня строго - это всего лишь мои ощущения. Возможно потому что атеизм (ну или, как минимум, агностицизм) были впитаны мною с детства и перестроиться под новые веяния я так и не сумел.
Далеко не так всё. Покаяние должно быть искренним, выстраданным. Самое страшное - когда каменеет сердце после совершённого греха, и человеку не дано каяться. Это долгий и мучительный процесс - покаяние, а не просто поход в церковь на исповедь для "галочки". И, кроме того, не всегда после исповеди даётся - тут же! - отпущение грехов. Это заблуждение, что, раз ты исповедался, тебе сразу и отпустили. И епитимью назначают - особые действия, которые человек обязан выполнять и отчитываться в них священнику, и к следующей исповеди не допускают, могут вообще на год или больше отлучить от церкви.
Это пояснения.
|
|