Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2013, 19:58   #1026
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

По словам американского врача интенсивной терапии Сэма Парниа, людей скоро смогут оживлять через 12 и даже через 24 часа после их смерти. Это напоминает о том, как Иисус воскресил Лазаря через четыре дня после его смерти. Медики обещают сделать чудо реальностью. Процесс будет трудоемким и дорогостоящим, однако он сможет сделать воскрешение обыденным делом.

Сэм Парниа — эксперт в области реаниматологии. По его словам, проблема смерти человека до конца так и не изучена. Последние научные открытия показали, что при правильном проведении реанимации клетки головного мозга не отмирают через 5 минут после остановки сердца, как это ранее считалось, пишет The Daily Mail.

Он привел в пример случай с полузащитником английского «Болтона» Фабрисом Муамба, который находился некоторое время в критическом состоянии в палате интенсивной терапии, после того как потерял сознание 17 марта 2012 года в матче Кубка Англии с «Тоттенхэмом». Сердце мужчины не билось около 1,5 часа, однако врачи смогли вернуть его к жизни. К сожалению, свою профессиональную карьеру ему пришлось завершить.

Тем не менее этот случай свидетельствует о том, что уже сегодня при использовании специальных манипуляций и наличии всего необходимого оборудования человеческий мозг способен жить еще несколько часов после зафиксированной смерти. Иногда этот отрезок времени может длиться достаточно долго — до 72 часов.

Доктор Сэм Парниа говорит, что новейшая технология в реаниматологии — это охлаждение тела до температуры от 34 до 32 градусов Цельсия. В этом состоянии пациент сможет пребывать до 24 часов. При пониженной температуре мозгу необходимо меньше кислорода. Охлаждение останавливает процессы образования токсинных веществ, в частности перекиси водорода. В комплексе это препятствует отмиранию клеток, а значит, дает медикам шанс «вытащить человека с того света».

Однако Сэм Парниа подчеркивает, что нужно будет четко и правильно выполнять все реанимационные процедуры. Даже одна маленькая ошибка может привести к смерти либо повреждениям мозга, с которыми человеку придется потом жить.

http://rbcdaily.ru/cnews/562949988365529
лида вне форума   Ответить с цитированием