Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2013, 11:07   #3099
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А теперь посмотрим шире. Та мерзость, которую ты, любезный Ерофеич привел выше - таковой и остается, однако не просто широко освещается, а и затмевает собой истинную потерю, не только для православных, но и для нашей культуры вообще. Как я понимаю - совсем умолчать такое нет возможности, но на фоне всеобщей истерии свести к минимуму - вполне возможго.
Агрессия (необязательно в храме, в отношении к другим верованиям, расам, социальным слоям и т.д.) – отвратительна вообще.
То, что убиенный П.Адельгейм - явление – не уверен, у меня слишком мало информации. Является ли это гнусное деяние актом сатанизма – не уверен, мало информации. То, что идет противоборство разных сил (уже десятки тысяч лет) у меня нет сомнений, произошедшее автоматически рассматриваю в этом ключе.
Мне не совсем понятно, почему из десятков тысяч (если не сотен тысяч) священников отдавших свои жизни за веру, вы прониклись только к озвученным Вами людям? Потому, что это происходит сейчас, на наших глазах? Или Вы считаете, что убит борец за истинные каноны и идеалы, имеющий свою философию, достойную распространения? У тех, кто принял мученический венец, возможно, также была достойная философия…

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Нас уже приучили, что все продается, покупается и имеет денежно-торговый эквивалент. И святыни в том числе. И мы эту мерзость продолжаем множить.
Отколите мне кусочек гранитной плиты у Вечного огня, тысяч на двадцать...
Приучили далеко не всех. Те, кто были готовы «приучиться», существовали давным – давно, не только в эпоху зажигания вечных огней, а гораздо раньше…
Людей, сохраняющих верность общечеловеческим ценностям много. Просто они молчат, чтобы не нарываться…

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не перестаю удивляться. Неужели действительно люди, взрослые, грамотные, интересующиеся космосом, научными открытиями, искренне верят, что есть главный дядечка, которому очень-очень важно картинку поцелуют во славу его или священного скарабея? Священную корову или полумесяц? Я не против предположить существование какой-то разумной силы, всемирный Логос, Брахму или ноосферу. Пусть так. Но считать нечто разумное, великое и могущественное таким самовлюблённым эмоционально неуравновешенным эгоистом, который посылает всяческие наказания, что не так поцеловали батюшке руку, не так перекрестились, лишний раз упомянули - это выше моего понимания. Убивать во славу его разрешается, а заниматься сексом без венчания нельзя. Удивительно.
Не надо рассуждать столь примитивно. Может оказаться, что важнее всего здесь - мысленный (пусть не до конца осознанный индивидом, но сканируемый) посыл, связанный с осмыслением того, или иного события, явления, выработки Вашего отношения к понятному( приятие), непонятному(непонятно? Не находит отклика?! Топчу! Или так: непонятно, но сложно, уважаю, пытаюсь понять). Данные укладываются в величайшую мозаику мироздания, отслеживаемую не «главным дядечкой» а кем-то таким, о котором мы имеем весьма слабое представление и то - только в отношении одной его ипостаси…

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Темные люди. Не привыкли думать. Но что я заметил. У некоторых эти ритуалы где-то на уровне суеверия. Поставить свечку, все равно, что пятак под пятку положить. И наплевать, что за этим стоит. Неправильно перекреститься - все равно, что втретить бабу с пустыми ведрами.
Каждый находится на своей ступени развития. На каждой ступени важны те, или иные обстоятельства. Кто-то переживает и осмысливает работу примЕт и суеверий, кто-то закончил это изучение и пошел дальше, выше, сложнее…

Все мною сказанное, это естественно, только мое. Сколько людей, столько и заблуждений…