Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А теперь посмотрим шире. Та мерзость, которую ты, любезный Ерофеич привел выше - таковой и остается, однако не просто широко освещается, а и затмевает собой истинную потерю, не только для православных, но и для нашей культуры вообще. Как я понимаю - совсем умолчать такое нет возможности, но на фоне всеобщей истерии свести к минимуму - вполне возможго.
|
Агрессия (необязательно в храме, в отношении к другим верованиям, расам, социальным слоям и т.д.) – отвратительна вообще.
То, что убиенный П.Адельгейм - явление – не уверен, у меня слишком мало информации. Является ли это гнусное деяние актом сатанизма – не уверен, мало информации. То, что идет противоборство разных сил (уже десятки тысяч лет) у меня нет сомнений, произошедшее автоматически рассматриваю в этом ключе.
Мне не совсем понятно, почему из десятков тысяч (если не сотен тысяч) священников отдавших свои жизни за веру, вы прониклись только к озвученным Вами людям? Потому, что это происходит сейчас, на наших глазах? Или Вы считаете, что убит борец за истинные каноны и идеалы, имеющий свою философию, достойную распространения? У тех, кто принял мученический венец, возможно, также была достойная философия…
Цитата:
Сообщение от t_d_
Нас уже приучили, что все продается, покупается и имеет денежно-торговый эквивалент. И святыни в том числе. И мы эту мерзость продолжаем множить.
Отколите мне кусочек гранитной плиты у Вечного огня, тысяч на двадцать...
|
Приучили далеко не всех. Те, кто были готовы «приучиться», существовали давным – давно, не только в эпоху зажигания вечных огней, а гораздо раньше…
Людей, сохраняющих верность общечеловеческим ценностям много. Просто они молчат, чтобы не нарываться…
Цитата:
Сообщение от Вега
Не перестаю удивляться. Неужели действительно люди, взрослые, грамотные, интересующиеся космосом, научными открытиями, искренне верят, что есть главный дядечка, которому очень-очень важно картинку поцелуют во славу его или священного скарабея? Священную корову или полумесяц? Я не против предположить существование какой-то разумной силы, всемирный Логос, Брахму или ноосферу. Пусть так. Но считать нечто разумное, великое и могущественное таким самовлюблённым эмоционально неуравновешенным эгоистом, который посылает всяческие наказания, что не так поцеловали батюшке руку, не так перекрестились, лишний раз упомянули - это выше моего понимания. Убивать во славу его разрешается, а заниматься сексом без венчания нельзя. Удивительно.
|
Не надо рассуждать столь примитивно. Может оказаться, что важнее всего здесь - мысленный (пусть не до конца осознанный индивидом, но сканируемый) посыл, связанный с осмыслением того, или иного события, явления, выработки Вашего отношения к понятному( приятие), непонятному(непонятно? Не находит отклика?! Топчу! Или так: непонятно, но сложно, уважаю, пытаюсь понять). Данные укладываются в величайшую мозаику мироздания, отслеживаемую не «главным дядечкой» а кем-то таким, о котором мы имеем весьма слабое представление и то - только в отношении одной его ипостаси…
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Темные люди. Не привыкли думать. Но что я заметил. У некоторых эти ритуалы где-то на уровне суеверия. Поставить свечку, все равно, что пятак под пятку положить. И наплевать, что за этим стоит. Неправильно перекреститься - все равно, что втретить бабу с пустыми ведрами.
|
Каждый находится на своей ступени развития. На каждой ступени важны те, или иные обстоятельства. Кто-то переживает и осмысливает работу примЕт и суеверий, кто-то закончил это изучение и пошел дальше, выше, сложнее…
Все мною сказанное, это естественно, только мое. Сколько людей, столько и заблуждений…