Тема: Друзья...
Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 02:29   #173
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А объясните мне, вот откуда это - "друг должен помогать"?
Нет, не должен.. Если я и написала, то наверняка не вполне то что хотела передать. Не должен никто никому и ничего. Это идёт от сердца, это от души, а не из за чувства долга. По человечески я сама триста раз приду на помощь - ему/ей надо просто сказать, помоги. выслушай, утешь меня, мне плохо, помоги, одолжи, выручи, чем можешь.. Мне моя совесть не позволит отказать. Потому что кто знает как и когда я поплачусь ей в жилетку, мне нужно будет её терпение, её время, умение и желание услышать, а не просто слушать. Понять, принять решение и как то там поступить.. друг это не то что мы думаем, друг это больше! Это ценнее.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Не-е, что вы, а друзья тогда на что, если каждый будет сам свои проблемы решать?
Использование это. Не для этого друзья нужны, не для того они важны. Это спонсор какой то. Или, простите, человек обнаглев, на шею друга сел.. Это уже не дружба.

У нас у всех могут быть проблемы, когда что то экстренное, не предвиденное. Но если это входит в привычку.. Нет, тут выгода уже.. Ну я так думаю. Кто сказал же.. Сейчас вспомню.. А! *Хочешь потерять друга, одолжи ему денег*. В наше тяжёлое время, когда люди заняты добычей денег и заработать сложно, а порой надо больше.. Ну бывает всякое, может и друг одолжить и не вернуть. И не дело в вернуть, а дело в нечестности и в бессовестности поступка. А есть те, кто ну вот хоть *кровь из носа*, а всё же отдаст. Тот настоящий и верный..

Вообще *рецептов* дружбы наверное нет. И у нас могут быть самые разнообразные отношения, но доверие это прежде всего.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А её отсутствие - свидетельствует о почти полном отсутствии мыслительных процессов.
Вопрос - может её человек контролировать или нет...
Ну мы с вами давайте не станем теперь изобретать экспериментальным путём лекарство против страха, да?) Всё хорошо когда в меру. Вдвоём легче противостоять злу. Согласитесь.) Вдвоём проще и плечом к плечу уверенности по больше, мы сможем одолеть хамство, к примеру.. А если кто один, а рядом грубиян, а человек растерялся не ожидал такой грубости, то может морально пострадать. Вот я о каких примерно случаях говорила. А на медведя? Ружо возьмём, если что.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием