16.08.2013, 20:29
|
#153
|
Постоянный участник
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Как относиться к вину под винтовой пробкой? Австралийское, чилийской и пр., по цене, как нормальное, от 10 $, но пробка смущает. Когда-то считалось, что уважающий себя винодел не поместит вино в коробку, пакет, в бесцветную бутыль, под какие-либо пробки, кроме пробки. Пора отбросить старые стереотипы? 
|
Для длительного хранения вина в бутылке лучше выбирать модели из толстой коры пробкового
дуба.Такую пробку по достоинству оценили, благодаря её свойствам - способности
к консервации и «облагораживанию» напитка(как и коньяк в дубовой бочке)
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Я в Венеции пила очень вкусное вино, его производят возле Вероны. Называется оно Bardolino. Мне очень понравилось Bardolino Novello DOC - молодое вино, произведенное методом углекислой мацерации. С яркими ароматами клубники, малины, вишни. И ещё одно было, насыщенного рубинового цвета, немного игристым  Но у нас их нет... И в Лигурии тоже 
|
До Венеции и Вероны далеко, в Лигурии нету, а у нас с собою было.  Вкусное сладкое домашнее вино, немного игристое, с ароматом клубники и малины
|
|
|