Цитата:
Сообщение от t_d_
Неправда что?
|
Неправда, что "по-тихому".
Цитата:
Сообщение от t_d_
А ты как встречаешь попытки залезть к тебе в карман?
|
Крайне негативно. Только если так волнует вопрос будущий накоплений, то никто не мешает перечислять часть зарплаты в накопительную часть, тем более, что она еще и удваивается (в пределах 12 тысяч) государством. А если уж так не нравится нынешняя реформа - иди и пиши заявление о том, куда сколько процентов зачислять. Только ведь никто не пойдет - лень, простите, задницу от стула оторвать и подумать о себе любимом. Причем, мне кажется, что и иди не придется - достаточно подать заявление через сайт госуслуг (не уверен, но могу посмотреть). Проверил - нету такой услуги в электронном виде, но есть
услуга о дополнительных начислениях в накопительную часть.
Да, я согласен, что наши пенсионные права весьма ущемлены по сравнению с другими развитыми странами, но что уж поделать: пенсионный фонд и так лавирует в весьма жестких условиях. Если кто-то придумает стратегию, которая удовлетворит всех - флаг ему в руки. Только это утопия, а реальность, увы, такова. Хорошо, что хоть что-то пытаются сделать и хорошо, что пенсии платят. В Китае пенсии платят только бывшим госслужащим или сами компании бывшим работникам. Может у нас тоже пенсии отменить - глядишь и рождаемость достигнет китайского уровня.
P.S. Кстати, я знаю наши компании, которые добровольно платят пенсии бывшим своим работникам. Правда это на неофициальном уровне и зависит от доброй воли руководителя, но меня эта тенденция радует: в СССР такого не было.