Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2013, 22:12   #751
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Золото хорошо взаимодействует с рентгеновским излучением, поэтому при
помощи проникающей способности золотых наночастиц стало возможным
уничтожать раковые опухоли изнутри
Раньше уже упоминали о том, что разрабатывается, среди прочих, способ уничтожения раковой клетки с помощью золотых наночастиц. С помощью рентгеновского излучения разогревают их, и клетка погибает. Вот только вопрос доставки этих наночастиц к раковой клетке остается открытым. Одним из способов назывался метод доставки частиц с помощью антител. Но, во-первых, если мы имеем антитело к раковой опухоли, то наполовину задачу борьбы с раковой опухолью мы решили и без золотых наночастиц. А во-вторых, доставив наночастицу к раковой клетке, надо еще как-то уговорить ее туда проникнуть. Поэтому фраза "стало возможным уничтожать раковые опухоли изнутри" - это явный перебор. До этого еще пахать и пахать.