Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2013, 18:12   #465
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вернадский с его ноосферой?
Нет. Кажется теория называется синергетика, а вот кто её основатель.. Я не помню.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Думаю, дело не только в его наличии. А крайняя его степень, как и всё крайнее, несимпатична. Восторженные идиоты и пессимистичные циники вызывают близкие чувства.
Проблема в том, что ему (оптимизму) не всегда удается стать реальностью. Существует некая «квантовая» добавка, которая его реализует. А без неё – это только упование. Как тут говаривали. Надежда на помощь извне.
ЗЫ. Речь идет не об этапе действия, а о самостоятельном формировании воображаемого будущего – в оптимистичном ключе.
Оно может быть сформированно только тогда когда есть благоприятные и реалистичные обстоятельства? А если таких нет и всё совсем плохо? Откуда же черпать силы на оптимизм, Островок, что то я не совсем поняла.. Может быть реализму не хватает? Если плохо, то будущее плохим воображается, так? А если есть причины для хорошего будущего, то оно и воображается оптимистично.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием