Цитата:
Сообщение от ADv
В том-то и дело, что бякера никто не обижает! Он сам обижается на выбранную им жертву. Ни выпадов, ни оскорблений, ничего. Ну представь, что я сейчас возьму и обижусь на твое сообщение, назвав его наглым наездом, попыткой унизить мое достоинство, агрессивным выпадом и уйду вытирая слезы, но с гордым выражением лица. Понятное дело, что когда ты его писала, ты и не думала об агрессии, но и бякера никто не обижал. Он/она выбрал объект и обиделся. Сам. Для себя и для того, чтобы покрасоваться своей обидой, чтобы получить сострадание и симпатии к своим слезам, к своим мучениям. При этом НИКАКОЙ агрессии или попытки обидеть со стороны жертвы бякера не было и в помине, а естественное желание оправдаться вызывает лишь новый приступ слез.
|
Нет, я не могу себе такого даже представить. Давай тогда обратимся к оригиналу и то что именно автор имеет в виду под словами бякер и бякинг:
Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг. - в случае чистого бякинга человек, который подвергается бякингу не оскорбляет и не унижает самого бякера.

Вот чего не бывает!
Для бякинга должны быть веские причины у бякера. И они как правило есть.
Не сегодня, я про реал, не вчера.. А к примеру на прошлой неделе - было оскорбление (мужа, сейчас образно говорю), а подколки в едких высказываниях он продолжает выговоривать жене на вечеринке? Так какая же он *жертва*.. Бякер - она, жена - его жертва. Вот как по настоящему это всё выглядит.
Конечно бякер на вечеринке выглядит по дурацки. Но и муж, и жена в курсе их случившегося неделю тому назад.. Он не жертва. Она и бякер, и жертва.
Момент, точнее иллюзия *манипуляции*.. Но важнейший на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от ADv
Слабость, страдание, унижения вызывает желание помочь. Даже ты сейчас сопереживаешь гипотетическому бякеру, которого
|
Именно потому и сопереживаю, что знаю всю историю их тяжких взаимоотношений на протяжение длительного периода времени.
Она полностью и целиком адекватна! Уж поверь. И слёзы лить просто так? Не ну.. Вот ещё чего?) Но жертвенность она обязана прекратить! И не *кормить* его своими мыслями, хитрец? Нет. Аморальный чужой, абсолютно посторонний человек. Не помогающий, не сострадающий, а именно поглощающий... Её.