Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 13:29   #266
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что бякера никто не обижает! Он сам обижается на выбранную им жертву. Ни выпадов, ни оскорблений, ничего. Ну представь, что я сейчас возьму и обижусь на твое сообщение, назвав его наглым наездом, попыткой унизить мое достоинство, агрессивным выпадом и уйду вытирая слезы, но с гордым выражением лица. Понятное дело, что когда ты его писала, ты и не думала об агрессии, но и бякера никто не обижал. Он/она выбрал объект и обиделся. Сам. Для себя и для того, чтобы покрасоваться своей обидой, чтобы получить сострадание и симпатии к своим слезам, к своим мучениям. При этом НИКАКОЙ агрессии или попытки обидеть со стороны жертвы бякера не было и в помине, а естественное желание оправдаться вызывает лишь новый приступ слез.
Нет, я не могу себе такого даже представить. Давай тогда обратимся к оригиналу и то что именно автор имеет в виду под словами бякер и бякинг:

Бякер (человек, учиняющий над вами бякинг) тоже кажется беззащитным. Более того, наверное, и является беззащитным. У него ранимая, трепетная душа, он глубоко переживает и тонко чувствует. А еще он жертва. И в какой-то тяжелый день он понимает, что он – именно ваша жертва.
Вот тут и случается бякинг.
- в случае чистого бякинга человек, который подвергается бякингу не оскорбляет и не унижает самого бякера. Вот чего не бывает!

Для бякинга должны быть веские причины у бякера. И они как правило есть.

Не сегодня, я про реал, не вчера.. А к примеру на прошлой неделе - было оскорбление (мужа, сейчас образно говорю), а подколки в едких высказываниях он продолжает выговоривать жене на вечеринке? Так какая же он *жертва*.. Бякер - она, жена - его жертва. Вот как по настоящему это всё выглядит.

Конечно бякер на вечеринке выглядит по дурацки. Но и муж, и жена в курсе их случившегося неделю тому назад.. Он не жертва. Она и бякер, и жертва.

Момент, точнее иллюзия *манипуляции*.. Но важнейший на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Слабость, страдание, унижения вызывает желание помочь. Даже ты сейчас сопереживаешь гипотетическому бякеру, которого
Именно потому и сопереживаю, что знаю всю историю их тяжких взаимоотношений на протяжение длительного периода времени.

Она полностью и целиком адекватна! Уж поверь. И слёзы лить просто так? Не ну.. Вот ещё чего?) Но жертвенность она обязана прекратить! И не *кормить* его своими мыслями, хитрец? Нет. Аморальный чужой, абсолютно посторонний человек. Не помогающий, не сострадающий, а именно поглощающий... Её.
Надежда вне форума   Ответить с цитированием