Тема: Клинок
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2013, 10:11   #569
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от елисеша Посмотреть сообщение
Я, в своё время (давно) работал начальником цеха на мостовом заводе. Мне было 25 лет, а в цехе была кузница, термичка, слесарный участок и станочный парк. Вот там оторвался с ножами. Делал клинки по несколько в неделю.
Хо-хо! У меня была та же фигня. Тоже работал на заводе, но слесарем-ремонтником. По ножам заказы шли, чуть ли не косяком. Одно я чётко усвоил: ножи дарить нельзя. Не к добру. Только за деньги (пусть даже за символические)
Цитата:
Сообщение от елисеша Посмотреть сообщение
С тех пор достаточно чётко понимаю, что сделать клинок на коленке (без пирометра, муфеля, твёрдомера) - не реально. Вернее реально, но лотерея. Потому сейчас делаю клинок сам, только если не могу найти необходимый для задуманного ножа клинок, в продаже. Причём, предпочитаю клинки скандинавских мастеров (соотношение цена/качество/обязательность). Так что я рукояточник (в большинстве случаев) . Покупаю поковки клинков, слесарю, собираю- разочаровал ?
Нисколько
червонец вне форума   Ответить с цитированием