05.10.2013, 00:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Не всегда. Есть подобная таблица, но там указывается количество волосков подшерстка на кв./мм. И лидирует, как мне кажется соболь..
|
сижу, роюсь в интернете в попытке найти эту таблицу. Пока только
Цитата:
|
Теплозащитные свойства ПМП делят на пять групп. Особо высокие теплозащитные свойства имеет первая группа меха, тепловое сопротивление которых находится на уровне теплоизоляционных прокладок толщиной 15–16 мм. Зимняя одежда из них для III климатической зоны может изготавливаться в основном без дополнительных теплоизоляционных прокладок. Вторая группа меха по своему тепловому сопротивлению находится несколько ниже обычных ватных прокладок толщиной 7–10 мм. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна изготавливаться с утепляющей прокладкой толщиной до 3 мм. В третью группу входит ПМП, имеющий тепловое сопротивление на уровне ватных прокладок толщиной 7–9 мм. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна изготавливаться с дополнительной утепляющей прокладкой толщиной в 3–5 мм. В четвертую группу входит ПМП, тепловое сопротивление которого находится на уровне обычных ватинов. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна изготавливаться с дополнительной утепляющей прокладкой толщиной в 5–7 мм. Пятую группу составляют шкурки с особо низкими теплозащитными свойствами. Их тепловое сопротивление находится на уровне тепловых сопротивлений тканей типа бобриков, драпов, толстых сукон. Зимняя одежда из них для III климатической зоны должна иметь дополнительную утепляющую прокладку толщиной 7–8 мм.
|
Цитата:
Группировка пушно-мехового полуфабриката по теплозащитным свойствам (по Ю.В. Игнатову)
Особо высокие ТЗС 0,487—0,275 Песец голубой, росомаха, олень, лисица красная, заяц-беляк, бобр, рысь, куница, соболь, енотовидная собака
Источник: http://www.znaytovar.ru/new3547.html
|
Здесь песец и соболь в одной группе 
из оленя у нас в Сургуте только кисы носили. А песец довольно популярен был.
|
|